Laman

Senin, 14 April 2014

Raih Mimpimu Bersama Komunitas Blogger Lampung

Raih Mimpimu Bersama Komunitas Blogger Lampung - Bermimpi itu hal yang wajar bagi setiap orang, sejatinya memang semua hal yang diinginkan oleh seseorang itu pastinya sebelumnya pernah mengalami/memiliki mimpi. Maka dari itu bermimpilah setinggi-tingginya, karena kalau mimpimu tidak tercapai / tidak tersampaikan setidaknya tidak terlalu rendah jika terjatuh, maka Raih Mimpimu secepat mungkin. (bukan kata mutiara :D)

Komunitas Blogger Lampung (KBL) merupakan sebuah sarana untuk saya, anda, kamu, kalian, dan semuanya untuk saling berbagi ilmu dan pengalaman tentang blogging, khususnya untuk wilayah cangkupan Lampung. (yang diluar lampung juga boleh kok ikut gabung)

Asal muasal kenapa bisa tercetus nama Komunitas Blogger Lampung itu bermula dari seorang yang memang memiliki jiwa berbagi ilmu yang tinggi, yakni Mas Kuncoro, Aing Indra (nama facebook) dan lain-lain. Kalau penasaran siapa sih mereka, bisa add friend langsung saja di facebook.

Kemudian tepat pada tanggal 14 Januari 2014 KBL atau Komunitas Blogger Lampung telah resmi pada hari dan tanggal itu juga, bertempat di Kampung Bambu Bandar Lampung. Dan pada tanggal tersebut juga sekaligus Kopdar pertama Komunitas Blogger Lampung.

Dikopdar yang pertama memang belum saling bertukar ilmu, melainkan bertukar nama, eh kok bertukar nama, kenalan.. yup kopdar pertama diawali perkenalan, sejatinya sih aku sudah ada beberapa blogger yang kenal, karena memang sebelumnya yang sudah tergabung dalam sebuah Lampung Pubhliser Community (mohon dikoreksi, maklum bahasa inggrisnya kurang), kemudian setelah berkenalan, kalau gak salah terus langsung pesen makan atau membentuk kepengurusan ya? aahh kayaknya sih langsung pesen makan terus membentuk kepengurusan deh.. dan terbentuklah sebuah kepengurusan Komunitas Blogger Lampung sebagai berikut:

Ketua
Mas Kuncoro

Wakil Ketua
Indra Andriadi

Sekretaris
Heru R

Bendahara
Zaki Senafal

Humas
Sandi Prayoga

Edukasi
Pujar

Event
OPLET

Membership
Rodoy

Dan mereka-mereka itulah yang menjadi Motivasi saya untuk mencoba Meraih Mimpi bersama teman-teman Blogger Lampung. Setelah terbentuknya sebuah kepengurusan, lalu langsung mengagendakan untuk melakukan Kopdar yang kedua. Yup kopdar yang kedua. dan keputusan untuk melaksanakan kopdar kedua pada 9 Februari 2014 dengan langsung berbagi ilmu/share ilmu dari para master yang ada di KBL sendiri. Dan kopdar kedua membahas yang intinya kalau menurutku yaitu Bagaimana Membuat Blog yang Topik yang pas dan Custom domain , dengan pemateri Aing Indra dan Bambang Oke (sebenernya aku gak dateng sih pas kopdar kedua, cuma pantengin grup aja hehe).

Dan kemudian Kopdar yang ketiga, dan pas aku juga hadir dalam kopdar ketiga ini. yang mana dalam kopdar ketiga ini membahas On Page SEO , dengan penyampai materi masih sama dari pemateri pada waktu kopdar kedua, yakni mas AingIndra dan Mas Bambang Oke. Disini saya belajar banyak tentang bagaimana menerapkan On Page SEO di website saya. dan ternyata setelah dicek ternyata website saya tidak sebaik yang mereka sampaikan, nah dengan datangnya saya ke kopdar ketiga ini membuat saya lebih banyak tau tentang apa sih dan bagaimana sih cara menerapakan On Page SEO yang benar.

Yang terakhir yakni Kopdar yang keempat yang mana sebenarnya ini merupakan kopdar yang saya tunggu-tunggu, namun sayang saya tidak bisa datang kekopdar yang keempat ini, ada yang spesial dikopdar yang keempat ini, karena materi yang disampaikan berupa Off Page SEO, yang mana kalau disimpulkan secara kasarnya tentang Off Page SEO ini adalah bagaimana cara menancapkan link website yang benar dan efektif di luar dari website kita, yahh bisa dibilang nyepam juga sih, tapi nyepamnya jangan asal-asalan. Adapun pemateri yang menyampaikan ini adalah Bang Ojel.

Dengan demikian itu Komunitas Blogger Lampung sudah melakukan kopdar sebanyak empat kali, dan itu sudah dahsyat sekali ilmu yang diberikan oleh para suhu KBL, apalagi sampai ada kopdar yang ke 100 kali, tentunya akan menjadi sebuah kematangan bagi setiap member Komunitas Blogger Lampung. Nah dari situlah saya ingin Mimpi-mimpi saya bersama Komunitas Blogger Lampung. Raih Mimpimu Bersama Komunitas Blogger Lampung.


8 komentar:

  1. BLog Anda Sangat Bagusss...

    Kerja Sampingan PT ODAP Gaji Hingga 15 Juta/bln
    (Online Based Data Assignment Program/ODAP)

    1. Karyawan/Karyawati tetap, gaji pokok 2 jt/bln.
    2. Segala jurusan SMU, SMK, D1, S1 dll.
    3. Tugas pekerjaan dapat dikerjakan melalui HP, warnet, Rumah, Sekolah (dengan system online) tanpa mengganggu rutinitas anda sehari-hari.
    4. Tugas pekerjaan: Mengentry data (memasukkan data) secara online melalui web perusahaan.
    5. Gaji : Per entry data Anda dibayar 10rb rupiah, Bila sehari anda sanggup mengentry 50 data maka GAJI Anda 10rbX50Data=500rb rupiah/hari, Bila dalam 1 bln maka 500rbX30hari=15Juta/bln.
    6. Kesempatan terbatas untuk 200 orang.
    7. Pendaftaran: Kunjungi "WEBSITE" kami dibawah iklan ini, daftarkan nama lengkap dan email anda untuk verifikasi keanggotaan & Sukses Bersama Kami.

    http://newkerjaonline2014.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. join donk mas..
    lewat mana ni?

    BalasHapus
  3. ayo teman teman ikuti kontes SEO ituDomino.net
    total hadiah mencapai Rp.33.000.000,-

    pemenang pertama akan mendapatkan hadiah Rp.10.000.000,-

    kalah secara sah pun akan di bayar Rp.25.000,-

    untuk pendaftaran silahkan klik :
    http://www.itulink.com/iframer4.php?page=KontesSeoituDomino
    lalu klik daftar di bagian agak bawah

    untuk info lebih lanjut email ke : seoitudomino@yahoo.com

    BalasHapus